суббота, 6 октября 2012 г.

Июль


Здравствуйте мои дорогие читатели. Наконец-то у меня появилось время написать в блог. Не думала, что не будет времени или сил писать на компьютере. Так как я не писала больше двух  месяцев кратко опишу те события, которые с нами происходили, разделив их по месяцам.

Итак Июль……

20 июля, в пятницу, мы с мужем поехали на шабат к родственникам в Бер-Шеву. Решили поехать на ракевете(поезде).  Я узнала расписание на сайте «железные дороги Израиля» http://www.rail.co.il/RU/DrivePlan/Pages/DrivePlan.aspx?DrivePlanPage . Так как в пятницу касса открывалась позже убытия нашего поезда, билеты я купила заранее. Созвонились с родственниками и примерно сказали, когда мы приезжаем. Влажность в то утро была необычайно высокой. Липкие от пота, но довольные мы сели в поезд.
 
Не доехав до Телль –Авива мы услышали объявление, естественно на иврите. Все вокруг в вагоне стали что-то громко обсуждать. Мы с мужем заволновались и стали расспрашивать русскоязычных пассажиров (благо их не мало было в вагоне). Но, оказывается, все поняли инфу на иврите по разному. Одни говорили, что что-то случилось, но поезд будет ехать и дальше, другие, что все придется выйти из поезда на следующей остановке, третьи, что поезд идет до станции Герцлия и придется выйти. Но нашлись сторожилы, которые дословно перевели, что действительно поезд идет до станции Герцлия, а там нам придется выйти на станцию, где надо сесть на автобусы до Тель-Авива. Мы были в шоке. Нам то надо в Бер-Шеву. Все пассажиры стали двигаться к дверям. Но…. Перед Герцлией поезд остановился посреди поля и стоял полтора часа. Мы с мужем сначала дергались, что делать?... как доехать?.... шабат и транспорт может не ходить…..

А потом успокоились. Что будет, то будет. Достали перекус, который на всякий случай взяли с собой. Позвонили дяде в Бер-Шеву. Дядя тут же скоординировался, перезвонил нам и сообщил, что какой-то сбой в Телль-Авиве, но скоро все наладят. И действительно через   минут двадцать поезд двинулся дальше, и объявили, что он будет ехать дальше со всеми остановками!!!

Вроде бы мелочи, но для новичков вроде нас это был маленький экстрим.



В Бер-Шеве нас встретил дядя. Мы провели там 2 чудесных дня. Встретились со всеми (почти) родственниками. Наконец-то!!!!! Поели домашней пищи!!!!

 

 У мужа классный дядя. Выдержанный, домовитый, с прекрасным чувством юмора. Спокойно, без суеты за несколько минут сделал тесто, фарш, налепил манты (тяжело писать о такой вкуснятине в прошедшем времени). Вечером делали барбекю на воздухе. Туда подтянулись родственники.

На следующий день погуляли по Бер-Шеве, походили по гостям и поехали назад, домой (уже домой!) в кибуц.

5 комментариев:

  1. ООоооооо.... домашняя пища........
    После двух месяцев в кибуце без нормальных супов-борщей, да и догадываясь в столовой каждый раз, что это за блюдо, домашняя пища кажется чем-то сродни аброзии )))
    Касательно поезда я вас понимаю. Мы тоже в Хайфе очутились в схожей ситуации - спланировали маршрут, сели в автобус, а он, зараза, взял, и развернулся через 100 м в обратном направлении вместо того, чтобы ехать прямо. Довелось в автобусе также искать русских, спрашивать о пересадках. Но все закончилось успешно, доехали даже быстрее, чем планировали.

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, значит, есть и минусы в кибуцном питании... А как человеку без супчика...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Супчики в кибуце готовят. Мужу нравиться фасолевый суп, он часто его ест. А вот узбекских блюд, таких как манты, к сожалению нет.

      Удалить
    2. Да не то, что не готовят. Просто это супами назвать язык не поворачивается. Постоянно на обед есть либо куриный бульон, либо еще какой-то супчик. Но это или грибная юшка, или фасолевый, или луковый или что-то в том же духе. Т.е., никаких борщей-ухи и т.п. нету.
      Зато в остальном питание на уровне. Мясо, курица, рыба, гарниры, салаты - все вкусное и разное.

      Удалить
    3. Борщ я готовлю в караванчике. Раз в месяц. Еще варим лапшичку и т.п. На Адаре по пятницам покупаем неплохое дрожжевое тесто, и в выходные жарю беляши и пирожки. Так что у плиты каждый день не замарачиваемся.

      Удалить